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Cocina

Desde el primer momento sabíamos que la experiencia en nuestro hotel no estaría completa si la aventura gastronómica no estaba a la altura. Teníamos muy claro que la materia prima tendría que ser muy buena y local al máximo; que los platos tradicionales de la zona deberían pasar por un tamiz que los reinterpretara sin revolver su esencia; que había que “dar de comer” con toda la alegría, sustancia cantidad y contenido de “una casa de comidas” de las de siempre pero usando todos los recursos que los años han ido poniendo a nuestro alcance. Y sinceramente creemos que el reto ha sido logrado con creces. Todos los chefs que han trabajado en Consolación: Lassaad Ourimi, Gonzalo Benavides, Gonzalo Riviere y actualmente Ruben Amorós han sido fieles guardianes de la filosofía inicial dejando su impronta y aportando nuevos y ricos matices.

El Chef

Nuestro actual “jefe de cocina” es Ruben Amorós. Bregado en mil batallas en múltiples cocinas de su comunidad valenciana natal, es toda una caja de sorpresas. No solo por conocer la últimas técnicas culinarias y hablar de los maestros contemporáneos por haberlos probado y analizado “in situ”, también por su amor por los arroces (se nota su origen castellonés) y sobre todo por ser el mayor experto en las materias primas de la zona (trufa, caza, cítricos, almendras, aceites, miel…) y usarlas con brillante maestría .